Recetas

POSTRE A LA CREMA DE LIMON

Porciones: 8

Ingredientes:

  • 24 Vainillas Massarini
  • 3 huevos
  • 250 g. de crema de leche
  • 200 g. de azúcar
  • ½ sobre de gelatina sin sabor
  • 100 g. dulce de leche
  • Jugo y ralladura de limón
  • 100 c.c. de leche
  • 100 g. de confitura de limón

Preparación:
Cubrir un molde con Vainillas Massarini, untadas con dulce de leche con las puntas hacia
arriba, luego humedecerlas con leche.
Batir en un recipiente las yemas con el azúcar a baño maría, formando una crema espumosa, agregarle el jugo y la ralladura de limón, luego la gelatina diluida con agua tibia, sin dejar de batir.
Dejar enfriar y agregar la crema batida a medio punto y por último agregar las claras a punto nieve.
Volcar sobre las vainillas. Dejar enfriar en el freezer 3 horas, desmoldar y decorar con crema y confituras de limón.

POSTRE ALPINO

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 18 Vainillas Massarini
  • 300 g. de dulce de leche.
  • 100 g. de chocolate cobe rtura
  • 20 g. de azúcar
  • 7 g. de gelatina sin sabor
  • 100 cm3 de café
  • 3 yemas
  • 3 cucharadas de licor de café

Preparación:
Batir tres yemas con tres cucharadas de azúcar a blanco. Hidratar un sobre de gelatina sin sabor con tres cucharadas de licor y dos cucharadas de agua hirviendo.
Forrar un molde triangular con papel film, colocar las Vainillas Massarini pegadas con dulce de leche, rociar con café.
A la mezcla de yemas batidas con azúcar agregar la gelatina sin sabor y el dulce de leche e ncorporar sobre las Vainillas Massarini, agregar una capa más de Vainillas Massarini y llevar a
la heladera cuatro horas aproximadamente.
Desmoldar y decorar con chocolate cobertura.

POSTRE MASSARINI

Porciones: 6

Ingredientes:

  • 18 Vainillas Massarini
  • 1 kg. de helado «3 sabores»
  • 200 g. de cerezas al marrasquino
  • 150 g. de merengues
  • 100 g. de chocolate blanco
  • 50 g. de nueces picadas
  • 200 cm3 de vino dulce


Preparación:
En un molde alto, cubrir el interior con papel film, tapizar laterales y fondos con Vainillas Massarini, rociarlas con el vino dulce. Colocar el helado en capas, intercalar los gustos, agregar nueces y merengue.trozar el resto de las Vainillas Massarini hasta completar el molde.
Enfriar en el freezer 5 horas, desmoldar, decorar con las cerezas y el chocolate blanco.

POSTRE PRIMAVERA

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 18 Vainillas Massarini
  • 300 g. de crema de leche
  • 200 g.de frutillas
  • 50 g. de cacao de taza
  • 50 g. de azúcar
  • 100 cm3 de oporto
  • 100 cm3 de café
  • 10 merengues chicos
  • 1 envase de mouse de vainilla

Preparación:
Cubrir un molde de 24 cm de diámetro rectangular con papel film.
Macerar las frutillas con azúcar, preparar la Mousse de vainilla como indica el envase. Batir la crema con el cacao, mezclar el oporto con café.
Colocar una capa de Vainillas Massarini, sobre la base del molde, rociar con la mezcla de oporto y café, cubrir con la mousse de vainilla, repetir e intercalar con las distintas preparaciones.
Llevar dos horas al freezer y desmoldar. Decorar con el resto de la crema de cacao, merengues y frutillas.

TORTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 18 Vainillas Massarini
  • 200 g. de dulce de leche
  • 200 g. de crema chantilly
  • 100 cm3 de oporto
  • 10 merengues chicos
  • 1 envase de Mousse de chocolate

Preparación:
Preparar la Mousse de chocolate como indica el envase.
Cubrir un molde desmontable de 24 cm de diámetro con mitades de vainillas, rociar con oporto.
Comenzar con una capa de Vainillas Massarini, cubrir con una capa de Mousse, una de merengues
y una de dulce de leche y luego alternar sucesivamente.
Refrigerar tres horas, desmoldar y decorar con crema chantilly.

BORRACHITO

Porciones: 6

Ingredientes:

  • 18 Vainillas Massarini
  • 100 g. de nueces picadas
  • 200 cm3 de Oporto
  • 1 envase de postre sabor vainilla
  • 1 envase de postre sabor chocolate

Preparación:
Preparar las cremas postres como lo indica el envase de las mismas, dejar entibiar.
Colocar en una bandeja capas de Vainillas Massarini, humedecidas con el Oporto. Sobre cada capa ir agregando los postres, alternando por sabores, a estos agregar nueces picadas. Enfriar en la heladera.
Servir bien frío.

FUERTE DE DURAZNOS

Porciones: 6

Ingredientes:

  • 18 Vainillas Massarini
  • 100 g. dulce de leche
  • 100 g. crema de leche
  • 1 envase de flan sabor vainilla
  • 1 lata de durazno
  • 4 cucharadas de azúcar impalpable

Preparación:
En un molde desmontable cubrir el contorno con Vainillas Massarini, desmenuzar el resto y mezclar con el almíbar del durazno y el dulce de leche, colocar en el fondo del molde. Preparar, el flan como lo indica en el envase, dejar entibiar y colocar sobre la preparación.
Enfriar en la heladera 4 horas, desmoldar y decorar con crema chantilly y durazno.

FLOR DE VAINILLA

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 12 Vainillas Massarini
  • 6 yemas
  • 6 claras
  • 200 g. de azúcar
  • 360 g. de crema de leche
  • 150 g. de chocolate
  • 1 vaso de oporto
  • 100 g. de nueces
  • 2cc. esencias de vainillas

Preparación:
En un molde desmontable forrado con papel film, colocar las Vainillas Massarini humedecidas con el oporto, espolvorear con chocolate rayado y nueces picadas.
En un recipiente batir las claras a punto nieve con azúcar a baño maría, luego agregar las yemas, una a la vez, con la esencia de vainillas, retirar del fuego y seguir batiendo hasta que se enfríe, agregar la crema batida, mezclar y colocar sobre las vainillas.
Enfriar en el freezer durante 4 horas, desmoldar y decorar con chocolate, nueces y frutillas.

TURRON HELADO

Ingredientes:

  • 18 Vainillas Massarini
  • 150 g. de chocolate semi amargo.
  • 125 g Manteca
  • 150 g. de frutas secas almendras, nueces y/o avellanas
  • 6 cucharadas de agua
  • 6 cucharadas azúcar

Preparación
Forramos un molde tipo “budín inglés” chico, con papel film. Tapizamos el fondo y los costados con Vainillas Massarini, cortadas en mitades.
Colocamos en el freezer mientras preparamos el relleno. Derretimos el chocolate con el agua sobre fuego suave, revolviendo constantemente.
Retiramos y entibiamos. Batimos la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Trituramos las frutas secas.
Mezclamos el chocolate derretido con el batido de manteca y revolvemos continuamente
sobre el fuego, hasta que no se noten los granitos de azúcar. Retiramos del fuego y mezclamos la taza de frutas trituradas.
Vertemos esta pasta en el molde forrado con las vainillas.
Ponemos en el freezer hasta que esté bien firme. Desmoldamos, retiramos el papel y servimos

TIRAMISU

Porción: 8

Ingredientes:

  • 36 Vainillas Massarini
  • 700 g. de queso crema
  • 400 g. de azúcar impalpable
  • 250 cm3 de café «fuerte»
  • 50 cm3. de licor de café
  • 5 cucharadas de cacao en polvo

Preparación:
Batir el queso crema con el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea. En un bol mezclar al café con el licor de café.
Sumergir cada Vainilla Massarini rápidamente en la mezcla de café, e ir colocándolos no al lado del otro en la fuente elegida.
Cubrir esta primera capa de vainillas con un tercio de la crema de queso. Alisar bien. Espolvorear con el cacao. Colocar otra capa de Vainillas Massarini mojadas en el café. Tapar con otro tercio de crema. Espolvorear con el cacao. 
Cubrir con otra capa de Vainillas Massarini, sin dejar de humedecerlas en el café. Cubrir con el resto de la crema. Estacionar en la heladera. 
Lo ideal es estacionarlo en la heladera durante un día. 
Antes de servir espolvorear con el cacao.

COPA MASSARINI

Porciones: 4


Ingredientes:
18 Vainillas Massarini350 g. de crema de leche
300 g. de azúcar
100 g. de nueces picadas
100 cm3 de coñac
6 yemas
6 claras
9 cucharadas de agua

Preparación:

Preparar el caramelo con el azúcar y el agua,
retirar del fuego y agregar un vaso de coñac, junto
con las nueces picadas. Desmenuzar las Vainillas
Massarini, e integrarlas a la mezcla. En
un recipiente batir a punto crema 6 yemas con 9
cucharadas de azúcar y agregar la crema de leche
y a posterior las claras a punto nieve, mezclar con
el preparado anterior, colocar en copas y llevar al
freezer. Decorar con crema y chocolate.